Найти

Интересное видео


    Промо-ролик - "Школа космонавтики"

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » РОСНАНО » Школа космонавтики – участник Лиги школ РОСНАНО

РОСНАНО » Школа космонавтики – участник Лиги школ РОСНАНО

 (голосов: 0)
Автор: Абакумов Андрей Дмитриевич | 30-12-2010, 21:32 | Просмотров: 3165

Вернуться назад

Школа космонавтики – участник Лиги школ РОСНАНОВ октябре 2010 г. Школа космонавтики победила в Конкурсе по отбору школ-участниц «Лиги школ РОСНАНО» и вошла в число 20 российских школ, которые выступают в роли основателей Лиги, формулируют принципы и стратегию ее работы.

 

13-16 декабря в Санкт-Петербурге состоялся управленческий проектировочный семинар Лиги и II научно-практическая конференция «Открытое образование. Педагогика Текста», в которых приняли участие представители Школы космонавтики: заместитель директора по развитию Сытникова С.В. и заместитель директора по дополнительному образованию Абакумов А.Д.

 

На семинаре выступил директор департамента стратегического развития Министерства образования и науки РФ И.М.Реморенко с докладом «Стратегическое партнёрство образования, науки и бизнеса: новые проекты Минобрнауки России», обсуждались проект Положения, содержание и формы деятельности Лиги школ РОСНАНО.

 

 

 

На фото: 1. Работа семинара; 2. И.М.Реморенко вручает С.В.Сытниковой сертификат, удостоверяющий участие Школы космонавтики в Лиге школ РОСНАНО.

 

Для справки

Государственная корпорация РОСНАНО инициировала проект по созданию сети современных школ, ориентированных на подготовку учащихся к жизни в «нанокультуре».

Целью проекта является «создание условий для качественного обновления содержания естественно-научного образования в российском общем образовании с ориентацией на подготовку кадров для современной индустрии, использующей нанотехнологии, и формирования поколения грамотных потребителей продукции, выпускаемой наноиндустрией».

 

Предполагается, что в дальнейшем школы Лиги будут получать учебно-методические материалы, участвовать в программах переподготовки учителей, профессиональной социальной сети, то есть выступят своеобразными экспериментальными площадками для развития современного междисциплинарного естественно-научного образования.